Львы в частном заповеднике GG Conservation

В Африке львы играют с людьми в клетках посреди заповедника – фото и видео

@ggconservation / CATERS NEWS

Заработанные средства помогают содержать хищников

Частный заповедник GG Conservation, который находится в ЮАР, закрывает своих посетителей в клетке, которая защищает их от львов. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на New York Post.

Суть аттракциона следующая – каждого желающего закрывают в специальном контейнере с решеткой и стенками из органического стекла на 45 мин. Заповедник получил эти контейнеры от спонсора, немецкого фотографа.

Вблизи клеток впоследствии появляются хищники, которые наблюдают за людьми в необычном положении. Иногда львы оказываются на крыше, что очень пугает туристов.

По словам директора заповедника Сюзанны Скотт, конструкции периодически проверяет инженер, чтобы она могла выдержать животных, которые весят от 122 до 260 кг.

"Мы предлагаем этот опыт уже почти два года. Безопасность как наших гостей, так и больших кошек – главный приоритет", – утверждает Скотт.

Туристов, которые платят от $34 до $197, отправляют в клетки каждый день с 6:30 до 7:15. Внутри клетки можно разместили 3-4 посетителя.

Вырученные деньги заповедник тратит, чтобы содержать 77 львов. Директор утверждает, что этот опыт положительно влияет на хищников, потому что подобные встречи с людьми – стимул для улучшения настроения, а также умственной и физической активности.

"Это некоммерческое убежище, полагающееся исключительно на пожертвования. Сборы от кубов предлагают нам небольшой доход, который напрямую помогает нам кормить и защищать львов, о которых мы заботимся", – рассказала Скотт.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, что мужчина встретил на улице странное существо с десятками волосатых ног.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ