Насилие

В Индии священник изнасиловал, убил и сжег 9-летнюю девочку – протестующие требуют смертный приговор (фото)

Shutterstock

Мать просили не сообщать о смерти ребенка полицейским, потому что те "будут настаивать на вскрытии, украдут ее органы и продадут"

Местные жители в селе Нангал (Индия) возмущены групповым изнасилованием, убийством и насильственной кремацией 9-летней девочки. В этом обвиняется священник и работники крематория. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на India Today.

Трагедия произошла в воскресенье, 1 августа. Девушка пошла в крематорий Старый Нангал, чтобы набрать холодную воду.

Ее родители зарабатывают на жизнь попрошайничеством у суфийского мусульманского храма, находящегося напротив кремации в районе Нангал в Дели. 

"Когда она не вернулась в течение часа, я пошла ее искать. Я нашла ее в крематории. Она лежала на земле. Ее губы были синими, под носом была кровь, у нее были синяки на руках, а ее одежда была мокрой", – передает слова матери девочки BBC.

Священник пытался убедить женщину, что девушка умерла в результате удара электрическим током, когда она набирала воду. По информации журналистов, этот мужчина – брахман высшей касты.

Он и другие три работника крематория попросили женщину не сообщать о девушке полицейским, потому что те "будут настаивать на вскрытии, украдут ее органы и продадут". По словам матери, они пытались не дать ей уйти, угрожали и даже предлагали подкупить.

Отец погибшей утверждает, что когда он и примерно 150 жителей дошли до крематория – тело его дочери было почти полностью сожжено. Однако, местные жители обратились к полицейским и облили костер водой, но смогли извлечь лишь ноги покойной. Судмедэксперты установили, что от тела остались лишь косточка, несколько частей легких и сердце.

По мнению родителей, работники крематория изнасиловали и убили их единственного ребенка. Представитель полиции рассказал, что правоохранители зарегистрировали дело о групповом изнасиловании, убийстве и принудительной кремации. 4-х мужчин уже задержали.

Это событие спровоцировало протесты вблизи крематория. Люди требуют, чтобы обвиняемых казнили.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что маленький мальчик "по-взрослому" пил алкоголь рядом с родителями, пока они разговаривали между собой.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ