Метро

"Дерево электричество не проводит": в киевском метро пожар тушили шваброй – видео

Shutterstock

Руководство метрополитена утверждает, что работники прибегали к самым быстрым действиям

В пятницу, 18 июня, на одной из станций Киевского метрополитена произошел пожар, от которого пытались избавиться шваброй. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook "Киев Оперативный".

Пожар вызвали неисправности проводки, которая находится почти на потолке. Работники метрополитена решили тушить пламя с помощью тряпки и швабры. 

"Произошло возгорание распределительного щитка. Сейчас оно полностью ликвидировано, на месте работает служба электроснабжения, причины возгорания выясняют специалисты. Соответственно будут проводить необходимые ремонтные работы", - рассказала заместитель начальника Киевского метрополитена.

Очевидцы успели зафиксировали это на видео, которое позже выложили в сеть. На записи можно увидеть, что, несмотря на опасность, движение для пассажиров в том месте ограничено не было, поэтому они проходили прямо под огнем. 

Пользователи сети были поражены такой реакцией работников метро на огонь. Еще больше они были удивлены "современной" пожарной безопасности. Однако руководство метрополитена утверждает, что прибегали к самым быстрым действиям, чтобы потушить пожар.

"Сделали самым быстрым способом, когда принесли огнетушитель, он уже не понадобился. С точки зрения жизненной ситуации способ приемлем. Вы бы дома сделали бы так же... это было самым быстрым в этой ситуации... дерево электричество не проводит, физику из школы помним", - отмечают работники.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в харьковском метро иностранец бросился под поезд.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ