метро

"Героев УПА": в Киеве хотят изменить название одной из станций метрополитена

Shutterstock

Определенный элемент современного оформления станции является "по меньшей мере неуместным", как считает автор идеи переименования

Житель Киева решил зарегистрировать петицию, чтобы переименовать станцию метро "Героев Днепра" на "Героев УПА". Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на сайт столичного городского совета.

Автор петиции Василий Бабич утверждает, что сейчас станция "названа в честь устроенного российско-большевистскими оккупантами в 1943 году взятия Киева и изгнания оттуда других оккупантов – немецко-нацистских".

По мнению мужчины, операция привела ко многим жертвам. Кроме этого, она посвящена годовщине большевистского мятежа в Петербурге, а также Бабич обратил внимание на еще один фактор.

"В оформлении станции присутствует гвардейская лента, которая также печально известна как колорадская и применение которой в Украине после 2014 года является, по моему мнению, по меньшей мере неуместным", – сказано в петиции.

Именно поэтому активист предлагает отказаться от ленты на стенах Героев Днепра и вместо неё воспользоваться красно-черной символикой борьбы украинцев против оккупантов. Сейчас петиция собрала подписи 110 человек, а до её завершения осталось 87 дней.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в вагоне киевского метро курили подростки.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ