Уборка

Семья американцев заработала более $1 млн, продавая под видом лекарств от COVID-19 отбеливатель

Shutterstock

Чудо-препарат должен был вылечить не только от коронавируса, но и от СПИДа, рака, аутизма и ряда других серьезных заболеваний

Предприимчивая семья из американского штата Флорида заработала более $1 млн, продавая токсичный отбеливатель под видом лекарств от целого ряда опасных болезней, в том числе и COVID-19. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Офис прокурора Южного района Флориды.

62-летний Марк Гренон и трое его сыновей - 34-летний Джонатан, 26-летний Джордан и 32-летний Джозеф Гренони начали продавать препарат, который они назвали "Чудодейственный минеральный раствор", и пообещали, что он исцелит от COVID-19, рака, болезни Альцгеймера, диабета, аутизма, малярии, гепатита, болезни Паркинсона, герпеса, ВИЧ/Спид и другие тяжелые заболевания.

Чтобы активнее привлекать клиентов и продавать свои чудо-лекарства, Греноны даже создали секту под названием "Генезис II Церковь здоровья и исцеления".

"Чудодейственный минеральный раствор" оказался химическим раствором, содержащим хлорит натрия и воду. При проглатывании это соединение становится диоксидом хлора - мощным отбеливателем, который обычно используется для промышленной очистки воды или отбеливания текстиля, целлюлозы и бумаги.

Употребление такого продукта могло вызвать рвоту, диарею и опасное для жизни снижение кровяного давления. Кроме того, в ходе расследования стало известно о нескольких летальных случаях после приема препарата.

Если суд докажет вину Гренонов, им грозит пожизненное заключение.

Напомним, недавно "Дивогляд" рассказывал, что в Кыргызстане больных коронавирусом "лечат" ядовитым растением. Такое лекарство придумал президент страны и он сам определяет дозировку для граждан страны.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ