Вышка 5g

Из-за сожженной вышки 5G во Франции 1,5 млн человек остались без связи

Shutterstock

Группа людей заявила о войне с этой технологией

Люди, выступающие против использования 5G-технологий, устроили поджог оборудования оператора мобильной связи Orange, из-за чего местные жители Лиможа (Франция) не смогли пользоваться мобильной связью, телевидением и радио. Об этом сообщили в Le Figaro.

11 января был устроен поджог 23-метровой вышки. Пламя удалось погасить лишь благодаря нескольким пожарным бригадам, в которые вошли 20 спасателей.

Этот инцидент лишил около 1,5 млн жителей Франции возможности пользоваться услугами мобильного оператора, а также смотреть  телевидение.

Впоследствии появился комментарий ответственной за инфраструктуру телерадиооператора компании TDF, представители которой отметили, что нужно будет проделать огромную работу для того, чтобы полностью устранить нанесенный ущерб.

Также в местные СМИ группа людей, которая именует себя как "Комитет за отмену 5G", отправила письмо. В нем она берет ответственность за эту ситуацию и утверждает, что технология 5G несет угрозу, а потому она будет и впредь использовать все способы в борьбе с ней.

Недавно "Дивогляд" сообщал о женщине, которая не поверила в подлинность снега и решила проверить его огнем.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ