модельер Пако Рабан

Умер известный французский модельер Пако Рабан

pacorabanne / Instagram

Революционер мира моды запомнился своими высококачественными и необычными нарядами

В возрасте 88 лет из жизни ушел известный французский модельер Пако Рабан, передает "Дивогляд" со ссылкой на Le Monde.

Революционер мира моды и основатель модного дома "Paco Rabanne" запомнился своими высококачественными и иногда необычными коллекциями модной одежды, а также ароматными духами.

В 1960-х Пако Рабана называли новатором. В частности, в своей одежде и аксессуарах он использовал высококачественную пластмассу на основе ацетилцеллюлозы.

Со своей первой коллекцией модельер дебютировал в 1966 году в Париже. На показе были представлены наряды из бумаги, пластика и металла, которые буквально перевернули представление о моде того времени. Впоследствии Пако Рабан начал экспериментировать. Так в его коллекциях начали появляться перья, цветы и другие украшения.

Костюмы модельер активно использовали в кино. Известно, что Пако Рабан сотрудничал с костюмерами, по меньшей мере, 35 фильмов и театральных постановок.

За несколько лет индустрию моды всколыхнули духи Paco Rabanne, которые были особенно популярны среди мужчин. Сегодня эти духи также пользуются большой популярностью и относятся к люксовому сегменту.

Причина смерти Пако Рабана неизвестна. Так же держится в тайне имя человека, передавшего это печальное известие. Свои последние дни он провел в Портсалле (Франция). 18 февраля модельер мог бы отпраздновать свой 89-й день рождения.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что новый странный тренд стремительно набирает обороты в мире.

Смотрите также видео 5 канала: ВЕТЕРАНЫ ВОЙНЫ в политике – ЗА и ПРОТИВ. Развенчиваем мифы

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ