Золото на груди и дыхание Дали: почему эстеты в восторге от новой коллекции Schiaparelli

Очень смело и дерзко

Итальянский модный дом Schiaparelli представил коллекцию осень-зима 2021. Коллекция представлена в двух разделах: высокая мода (Haute couture) и одежда на каждый день (ready-to-wear). Однако, стоит отметить, что даже одежда из второй категории выглядит очень смело и авангардно. Об этом пишет "Дивогляд".

Хотя, здесь нет ничего удивительного, если учесть, что основательница бренда – главная соперница Коко Шанель в мире моды – итальянская модельер Эльза Скиапарелли сама была известным авангардистом и дружила с гениальным Сальвадором Дали.

В начале 20 века Скиапарелли создавала сумасшедшие образы, а самые известные модели она придумала именно вместе с Дали. Кстати, в новой коллекции невозможно не заметить влияние испанского сюрреалиста.

Haute couture

Ready-to-wear

На первый взгляд может показаться, что такую одежду невозможно одевать в реальной жизни. Но некоторые звезды уже успели примерить платья из новой коллекции Schiaparelli.

В частности, самая высокооплачиваемая модель Белла Хадид появилась на красной дорожке Каннского кинофестиваля в платье с открытой грудью и золотом подвесе в виде легких, украшенном стразами.

Леди Гага

Тильда Суинтон

А вы бы осмелились примерить какой-нибудь из образов Скиапарелли?

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше