Скрытая революция: как менялось женское белье от 1900 и до наших дней

Женское белье, пожалуй, никогда не было обычным элементом гардероба. От самого своего появления белье было атрибутом женской сексуальности, обольстительности и силы. При этом, хорошее и удачно подобранное белье придает женщине уверенности в себе даже тогда, когда она не намерена его никому демонстрировать.

За последние 100 лет комплекты трусиков и бюстгальтеров успели претерпеть существенную трансформацию. "Дивогляд" решил напомнить, как они менялись с 1900 года до настоящего времени.

1900-е

Эволюция женского белья
Эволюция женского белья
Фото: dayoneday.com

В те времена для комплекта нижнего белья надо было выделить немалую часть шкафа. Ведь женщины должны были одеть чулки, подштанники, корсет, блузку, а потом еще одну юбку. Процесс одевания дамы мог затянуться на целый час и не обходился без помощницы.

1910-е

Эволюция женского белья
Эволюция женского белья
Фото: dayoneday.com

В первом десятилетии нижнее белье стало более открытым. Декольте стали глубже, а юбки короче. И, если раньше такая одежда ассоциировалась лишь куртизанками, то теперь даже почтенные дамы не прочь были укоротить нижние юбки.

1920-е

После окончания Первой мировой люди переосмыслили свой гардероб и начали стремиться к более простой, комфортной и функциональной одежде. Женское белье не стало исключением. Начали появляться платья, под которые не нужно было надевать тугой корсет. Его заменили более легкими бюстгальтерами и комбинациями.

1930-е

В этом десятилетии тенденция к более удобному и простому белью продолжилась. И оно стало более откровенным. Особое значение приобрели чулки, которые туго обхватывали ноги. А юбки стали еще короче.

1940-е

В этот период на Западе женские бюстгальтеры начали приобретать более привычные нам сегодня формы. Их выпускали для груди разных размеров. А для поклонниц пышных форм начали выпускать мягкие вкладыши. Трусики все еще прикрывали нижними юбками.

1950-е

Именно в этот период особую популярность приобрели бюстгальтеры с чашками в форме конуса. Также женщины стали чаще выбирать белье черного цвета.

Не в последнюю очередь благодаря новому стилю New Look, предложенном Кристианом Диором, снова вернулись в моду корсеты (но уже обновленные), которые имели целью подчеркнуть женские изгибы и стройную талию.

1960-е

Иконой стиля этого десятилетия стала молодая Бриджит Бардо, которая стала трендсеттером того времени. Бюстгальтеры приобрели более мягкие формы. В тот же период появились прототипы современных лифчиков с push-up-маленькие мягкие подушечки, которые приподнимали грудь, были сразу вшиты в белье

1970-е

Символ этого десятилетия – минимализм. Белье не сковывает движений, но в то же время выгодно подчеркивает фигуру. Вырезы стали все глубже, трусики все короче. Эпоха диско, которая на полную ворвалась в западный мир, не могла не сказаться и на женском нижнем белье.

1980-е

Это десятилетие-время возрождения роскошного белья. Все самые популярные дома моды старались как можно больше удовлетворить изысканные вкусы красивых женщин, разбавляя комплекты все более изысканными деталями и новинками. Классическое черное белье заменило более женственное белье из шелка и кружева.

Также на трансформацию белья в значительной степени повлияли модные иконы, такие как певица Шер, которые ввели в моду эластичные костюмы для аэробики. Вырезы в трусиках стали еще выше, максимально обнажая бедра.

1990-е

Еще более откровенное белье, которое оставляет все меньше места для воображения. Особую популярность приобрел "героиновый шик" Кельвина Кляйна и рекламы с участием Кейт Мосс.

На белье начали появляться надписи с названиями брендов. Кроме того, это период расцвета всемирно известного бренда Victoria's Secret.

2000-е

Главный тренд начала нового тысячелетия – низкие джинсы, из-под которых виднеются тонкие полоски стрингов. Стринги! Очень неудобно, но очень модно.

2010-е

Женское белье 2010-х
Женское белье 2010-х
Фото: відкриті джерела

Эра разнообразия и толерантности. В это время начало появляться белье нюдовых оттенков для женщин с любым цветом кожи. Кроме того, широкое употребление получили трусики для месячных. Все больше женщин начали воспринимать свои изгибы как должное и одевать то белье, в котором удобно.

2020-е

Никаких правил и ограничений. Каждая женщина одевается так, как ей нравится. Кстати, в последнее время среди молодых звезд заметили тенденцию вообще отказываться от бюстгальтеров.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше