Известный французский бренд обвинили в том, что он копирует образы украинского бездомного

Львовский фотограф Юрко Дячишин заметил, что популярный французский бренд Vetements копирует образы украинского бездомного Славика.

Об этом пишет "Дивогляд".

Фотограф показал для примера несколько фото, на которых сравнил луки Славика и моделей в одежде для коллекции VTMNTS 2022. Сходство трудно не заметить.

"Как я писал ранее, "Slavik's Fashion" вдохновил многих модельеров (и не все в этом признаются). Особенно "вдохновляется" им бренд Vetements, и если в первый раз они по крайней мере упомянули об этом в комментарии Vogue Paris, то в новой коллекции, которая вышла под маркой VTMNTS 2022, нет", - написал Дячишин.

Фотограф познакомился с бездомным во Львове еще 10 лет назад. В 2011-2013 годах он сделал с ним несколько фотосессий.

"Он не слонялся с кучей сумок, не рылся в мусорных баках и не общался с другими бездомными, - вспоминал Дячишин о Славе. - Он практически никогда не появлялся в одной и той же одежде, что очень странно и, очевидно, очень сложно для человека без крыши над головой. Кроме ежедневной смены одежды, а иногда и переодеваний дважды в день - Славик регулярно менял прически, бороды и даже брил подмышки".

После того, как фотограф сделал Instagram-страницу Slavik's Fashion, бездомный из Львова стал известным во всем мире. О нем написали многие зарубежные СМИ, включая Vogue Paris, The Telegraph, Mirror, La Repubblica и Esquire.

Читайте также: Семья нашла бездомного, которого 10 лет считали умершим, после благотворительной стрижки – фото 

"История Славика настолько уникальна и невероятна, что временами трудно поверить в ее реальность. Неудивительно, что есть и те, кто сомневается в ее реальности и считают, что это придуманный арт проект и Славик это актер или модель. Также были версии, что это действительно бездомный, но костюмы не его, а какого - то модельера, а Славик лишь был моделью", - написал Дячишин.

В 2013-м Славик исчез с улиц Львова. Впоследствии многие журналисты предпринимали попытки его разыскать, но безуспешно.

"Как написало одно из итальянских изданий: "Хочется верить, что у Славика все хорошо и сейчас он работает в одной из модельных студий, где создает свои костюмы", - отметил фотограф.

Напомним, недавно "Дивголяд" рассказывал историю бездомного парня из Нигерии, который случайно наткнулся на дизайнера и стал моделью.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше