Странная обувь, которая повторяет форму ступни, стала хитом 2021 года

Иногда дизайнеры отходят от неписаного правила "все новое — хорошо забытое старое", и начинают придумывать нечто новое и удивительное.

 В 2021 году неожиданным трендом стала обувь "с пальцами", которая повторяет форму ступни. Об этом пишет "Дивогляд".

Модель, которая имитирует перчатки с разделенными пальцами, получила название barefoot shoes. Раньше такую обувь, которую называют "босоногой", использовали для спортивных целей, однако теперь она стала высокой модой.

В частности, в конце прошлого года легендарный испанский дом моды Balenciaga выпустил сапоги и туфли на высоком каблуке с носком, в котором разделены пальцы.

Такие сапоги уже есть в гардеробе Рианны.

Босоногие модели появились также у вьетнамского бренда Datt.

А дизайнер из Нью-Йорка Беате Карлссон и итальянская марка Avavav пошли еще дальше, придав обуви просто космический вид.

Возможно, обувь-перчатка — это новый взгляд на традиционные японские носки-таби, которые недавно также получили воплощение в обуви, что напоминает конечность парнокопытного.

Особенно такая вариация полюбилась французскому модному дому Maison Margiela, который даже выпустил кроссовки-таби в коллаборации из Reebok.

Напомним, ранее эксперты назвали самую популярную модель обуви 2020 года. Такую пару хотели бы получить все (ну, или почти все) в качестве подарка на праздники.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

Читайте больше