5 худших вещей, которые вы постоянно делаете со своими волосами

Вы правильно ухаживаете за своими волосами: используете маски, бальзамы для питания и увлажнения, не пересушиваете феном. Но идеальной ваша шевелюра так и не стала?

Может это потому, что вы постоянно повторяете одни и те же незаметные ошибки, которые существенно влияют на здоровье наших волос.

"Дивогляд" собрал 5 самых распространенных ошибок, которые вы можете повторять ежедневно.

Ежедневное мытье головы

Если ваши волосы быстро пачкаются, мыть их чаще может казаться логичным решением. Но, если мыть голову ежедневно, вы получите обратный эффект — сальные железы будут пытаться еще больше накапливать жир, который активно вымывается. Кроме того, постоянное мытье может травмировать структуру волос.

О том, почему волосы быстро жирнеют и как с этим бороться, мы писали раньше. Возможно, здесь вы найдете решение своей проблемы.

Слишком тугие хвосты

Волосы
Волосы
Фото: Shutterstock

Вы фанат высоких конских хвостов и гладких причесок? Это, конечно, красиво. Но регулярное тугое завязывание ослабляет волосяные луковицы и может привести к чрезмерному выпадению волос. Кроме того, пряди заламываются и травмируются в месте, где они поджаты резинкой.

Грязные средства для ухода за волосами и стайлинга

Как часто вы чистите и моете свои щетки для волос? Недавно одна блогерша поразила своих подписчиков, когда показала, что скрывается внутри щетки, которую долго не мыли. Частицы пыли, жира и кожи, которые накапливаются там, - идеальное место для развития микробов. И ничего хорошего для ваших волос ждать от таких расчесываний не стоит.

То же самое касается щипцов для завивки, выпрямителя, фена, и т.д. Все эти устройства надо время от времени чистить.

Что с полотенцем?

Волосы
Волосы
Фото: Shutterstock

После мытья головы вы активно вытираете волосы, а затем закручиваете огромный тюрбан? Поздравляем, вы повторяете еще одну распространенную ошибку.

Активное вытирание и закручивание тяжелым полотенцем нарушает структуру волос, создавая микрозаломы. Просто промокните волосы полотенцем и оставьте их в покое.

Само же полотенце не забывайте сушить, чтобы там не разводились микробы.

Переохлаждение или перегревание

О том, что нельзя перегревать волосы горячим феном, знают уже все. Но не все помнят, что летом голову надо прикрывать шляпкой или кепкой. Помните, какие залысины были у Ван Гога на его автопортретах? Из-за постоянной работы под палящим солнцем он потерял не только ухо, но и часть шевелюры.

Винсент ван Гог
Винсент ван Гог
Фото: відкриті джерела

Не забывайте также о термозащита и шапки в холодную и ветреную погоду. Температурные колебания могут привести к уменьшению густоты волос. Они станут тусклыми и "неживыми".

Читайте также: Весна идет, перемены несет: 5 причесок, с которыми вы будете стильными

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше