Салон красоты дома: топ-10 натуральных красителей для окраски волос

Поход в салон красоты-это не только куча потраченных денег, но и дополнительная опасность во время пандемии.

Однако обновить свою прическу, оказывается, можно и дома. И даже без химических средств, а натуральными продуктами.

Домашняя краска не только сэкономит ваши деньги, но и оздоровит кожу головы и сделает волосы яркими и блестящими. Конечно, натуральное окрашивание не дает стойкого, быстрого и очень заметного эффекта. Но состояние волос заметно улучшится. "Дивогляд" подготовил для вас список натуральных красителей, не имеющих вредных химических компонентов.

РОМАШКА

Это не только лечебное растение, но и лучший друг белокурых волос. Отвар из этих цветков осветляет волосы и придает им естественный золотистый оттенок. Для этого нужно взять три столовые ложки сухой травы и залить их водой. Затем довести до кипения, оставить под крышкой отвар до полного остывания и процедите. Использовать как ополаскиватель после каждого мытья головы. Уже через неделю будет заметен результат.

Мед и ромашка
Мед и ромашка
Фото: Depositphotos

МЕД

Это один из самых популярных продуктов в домашней косметике. Мед придаст волосам приятный золотистый оттенок, сделает их крепче и гуще. Конечно, такой продукт очень трудно вымыть из волос, однако его эффект вас удивит. Итак, после того, как вы помоете голову, ополосните волосы раствором (вода 1 ст. ложка соды + 1 ст. ложка соли). После чего нанесите мед на всю длину волос и оставьте такую маску на несколько часов. Смывать теплой водой с шампунем.

ЛИМОН

Если вы не впервые пользуетесь домашней косметикой, то должны знать, что лимон очень хорошо осветляет кожу. То же самое он делает и с волосами. Сок 2-3 лимонов нужно развести с небольшим количеством воды. Затем эту смесь наносим после мытья головы на всю длину волос от корней. Результат будет виден уже после третьего ополаскивания.

Вода с лимоном
Вода с лимоном
Фото: lviv1256.com

Смотрите также: Невероятные изменения: парикмахер показал, как седину превратить в стильную прическу

ШЕЛУХА ЛУКА

Уверены, вы знаете рецепт окрашивания пасхальных яиц с шелухой лука. То же самое можно сделать и с волосами. Такой метод подойдет для блондинок, русянок и шатенок. Эффект будет потрясающим – насыщенный золотистый цвет здоровых и роскошных волос. Для этого нужно 150 грамм шелухи залить 0,5 литра воды и поставить на слабый огонь. После того, как кастрюля закипит, подержите на огне еще 30-40 минут, пока отвар не станет темно-коричневым. Затем дайте остыть и процедите. Добавьте 30 грамм глицерина и наносите на волосы. Оставьте раствор на голове на 40 минут под махровым полотенцем. После чего помойте голову без шампуня.

ЛИПА

Липа не сможет закрасить седину, впрочем сможет прекрасно "озолотить" волосы и сделать их здоровее и крепче. Возьмите 50 грамм сухой липы, залейте его водой и поставьте на медленный огонь. Варить его, пока половина воды из кастрюли не выкипит. После чего дайте отвару остыть и процедите его через марлю. Оставьте раствор на голове на 1,5 часа под махровым полотенцем. После чего помойте голову без шампуня.

Хна
Хна
Фото: Depositphotos

ХНА

Хна достаточно удобный и эффективный способ получить желаемый темный оттенок. Если использовать ее в чистом виде, то за одно окрашивание вы станете обладательницей яркой рыжей прически. Если хотите сделать цвет спокойнее, тогда добавьте к хне чайную заварку или кофе. Хна также прекрасно ухаживает за волосами и ликвидирует последствия предыдущих химических экспериментов над прической.

Корица
Корица
Фото: Shutterstock

КОРИЦА

Красить волосы корицей рекомендуется русым девушкам и шатенкам. Корица сможет осветлить волосы на несколько тонов и оздоровить их. Для этого возьмите 80 граммов меда и растопите его на водяной бане. Добавьте 50 мл воды и 30 граммов молотой корицы. Готовую смесь нанести на всю длину волос и оставить на 40 минут. Затем помойте голову теплой водой с шампунем.

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ

В составе черного чая есть танин и антиоксиданты, которые лечат кожу головы и волосы. Такой метод окрашивания подходит для русых волос и шатенок. После процедуры волосы станут темно-каштановыми. Залейте 100 грамм черного чая 300 мл воды и варите на медленном огне в течение 20 минут. Процедите готовый отвар и нанесите на волосы. Подержите так 30-40 минут под махровым полотенцем. После чего помойте голову теплой водой без шампуня.

КОФЕ

Покраска с помощью натурального кофе прекрасно подойдет женщинам с темно-русыми и каштановыми волосами. Благодаря ароматным зернам они смогут не только придать своей шевелюре глубокий оттенок, но и сделать локоны более сильными, объемными и блестящими. 50 грамм натурального кофе сварите в турке и дайте остыть до комнатной температуры. Смешайте кофе с 25 грамм хны, нанесите на влажные пряди и оставьте на час. Затем вымойте волосы теплой водой с кондиционером.

Орехи
Орехи
Фото: Shutterstock

КОЖУРА ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Потрясающий цвет также обеспечит отвар из ореховой кожуры. Очистите грецкие орехи, а всю кожуру (вам понадобится горсть) соберите для будущей краски. Залейте стаканом воды и дождитесь кипения. Остудите смесь и процедите через марлю. Замечательный тонирующий ополаскиватель готов.

Ранее "Дивогляд" публиковал советы от стилистов, как качественно покрасить волосы дома.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше