Макияж

Новый год-2021: как сделать праздничный макияж, который принесет успех

Shutterstock

Год быка стоит встретить в светлых тонах и с серебряными блестками

Как Новый год встретишь, так его и проведешь. Однако важно еще и с каким макияжем его встретить, ведь магия цвета действительно существует. По крайней мере, если в нее поверить. Дивогляд разобрался, как сделать праздничный макияж в актуальных цветах, заряженный на успех и удачу. 

Шаг 1. Кожа 

Макияж начинается с приготовления к нему. Прежде всего, стоит нанести на кожу увлажняющий или матирующий крем. Выбирать его стоит, исходя из типа кожи. Если она жирная, нанесите средство с матирующим эффектом. Если же кожа в зимний период постоянно сухая и шелушится – увлажняющий. Также воспользуйтесь праймером, чтобы выровнять тон кожи. 

Шаг 2. Нанесение тонального средства 

После подготовки нанесите тональный крем на лицо. Для того, чтобы средство слилось с кожей, используйте легкие текстуры – например, BB-крем. Замаскировать синяки и высыпания на коже можно с помощью консиллера – его стоит точечно наносить на проблемные зоны. 

Поскольку праздничный макияж в 2021 году не включает ярких акцентов, подготовьте губы уже сейчас. Нанесите прозрачный блеск с мелкими блестками, который поможет поддерживать увлажнение, а также сохранять объем. 

Шаг 3. Контуринг 

Зафиксируйте тональное средство прозрачной пудрой. Чтобы сделать овал лица более рельефным, воспользуйтесь пудрой для контуринга – она поможет оттенить скулы. Нанесите средство на объемную часть скулы, чтобы получить выразительную тень. 

Шаг 4. Металлический эффект

После работы с лицом уделите внимание глазам. Используйте кремовые тени серебристых или золотистых оттенков. Чтобы закрепить цвет, нанесите на тени яркий пигмент соответствующего цвета, который также можно использовать как хайлайтер. 

Шаг 5. Последние приготовления

Подчеркните контур ресниц с помощью коричневого карандаша для глаз. Ресницы хорошо прокрасьте тушью черного цвета. Также позаботьтесь и о бровях. Уложите их с помощью прозрачного геля, причесав их специальной расческой. 

Ранее Дивогляд поделился лайфхаком, как нарисовать идеальные стрелки без подводки. 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ