Амаль и Джордж Клуни

Актер Джордж Клуни призвал ликвидировать террористов из ЧВК "вагнер" и вспомнил об Украине

amalclooneyofficial1 / Instagram

Он рассказал о жутких преступлениях террористов

Известный 62-летний актер Джордж Клуни считает, что страны мира должны ликвидировать террористов из ЧВК "вагнер", создав коалицию. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на The Economist.

Знаменитость выступает против вооруженных конфликтов в Африке, из-за чего он основал проект The Sentry ради борьбы со спонсорами террористов.

"Стратегия "вагнера" в ЦАР заключалась в том, чтобы "не оставлять следов", убивая очевидцев и убивая мирных жителей, женщин и детей... Следователи допросили солдат ЦАР и ополченцев из командной цепочки "вагнера", которые сказали, что их обучали пыткам – отрезать руки и ноги, удалять ногти, душить и сжигать людей живьем", – написал он.

Клуни призывает мир бороться с террористами и уничтожить "вагнеровцев", привлекая преступников к финансовой и юридической ответственности. Он считает, что США, ЕС и другие союзники должны создать специальную коалицию, "направленную на разрушение бизнес-империи группировки".

Кроме того, актер вспомнил о войне в Украине. Он пишет, что введенные против "вагнеровцев" санкции на фоне полномасштабного российского вторжения в Украину лишили москву доступа к мировым рынкам. Однако террористы из ЧВК все равно пытаются демонстрировать "влиятельность" россиян своими преступлениями в Африке.

Ранее командующий Объединенными силами ВСУ Сергей Наев рассказал, какие "сюрпризы" подготовили для "вагнеровцев", если тех бросят в наступление из Беларуси.

Смотрите также видео 5 канала: СЕРЦЕ ЇЇ СИНА Б’ЄТЬСЯ В ІНШОМУ ТІЛІ. Унікальна операція в Україні – 18 медиків, три години

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ