Бахмут

Получил поддержку от Офиса Президента: российский режиссер Молочников снимет фильм про детей из Бахмута – украинцы возмущены

Zelenskiy / Official (Telegram)

"На костях и разорванных телах детей состоится съемка российского режиссера"

российский режиссер Александр Молочников, получивший награду от диктатора Путина, хочет снять фильм о детях из Бахмута, пострадавших из-за войны россии против Украины, передает "Дивогляд".

Молочников обратился к украинскому художнику-постановщику Ивану Левченко с предложением объединить свои силы в работе над кинопроектом. Украинец сделал вид, что согласился на такое предложение, получил сценарий и записал их аудио-разговор, которым позже поделился с коллегами.

"При содействии не очень загадочных соверенов, вскоре на костях и разорванных телах детей состоится съемка российского режиссера Александра Молочникова. Плакатная короткометражная работа о детях Бахмута. Съемки запланированы на 16-17-18 марта. Снимать они будут в реальных развалинах", – рассказал украинский режиссер Иван Сауткин.

российский режиссер, которые живет в Нью-Йорке и уже получил паспорт гражданина США, обратился к украинцам в соцсетях и рассказал, что собирает истории "о детях в этот страшный год".

"Извините, если кого-то обидит такая просьба, но мне действительно очень важно, да и не только мне, послушать ваши истории об их восприятии этого ада. Реакции, парадоксы, любые мелочи, взрослые поступки, детская наивность. Только напишите не общие слова, а описания конкретных, даже незначительных эпизодов (в подробностях)", – написал Молочников.

российский режиссер утверждает, что получил поддержку от Офиса Президента на съемки фильма о детях из Бахмута, но доказательств этого пока нет. Об этом заявила украинский режиссер Ирина Цилык:

"Откуда я обо всем этом знаю? Мне рассказал детали мой коллега и приятель, известный украинский художник-постановщик, к которому Молочников обратился с предложением поработать на проекте. Ваня "включил дурочка", получил сценарий и записал их аудио-разговор. По словам Молочкова , он имеет поддержку Офиса Президента Украины и получил пресс-карты для себя и оператора. (UPD Я не могу знать этого наверняка, пересказываю слова Молочникова, которые услышала собственными ушами в записанном разговоре)", – написала Цилык в своем Facebook.

"Почему эти люди имеют поддержку от Офиса Президента. Почему? И это на фоне того, что мы ищем деньги на свои проекты по всему миру и на каждом шагу должны доказывать, что имеем право на жизнь. Знаете почему? А потому, что им здесь" ничего за это не будет", а там будет", – говорится в сообщении Сауткина.

Украинская кинодеятельница назвала эту историю "грязной" и "этическим преступлением". Она заявила, что Молочников уже в Украине и пытается устроить съемки в реальной локации – разрушенном доме. Правда, о своей национальности он предпочитает не разглашаться:

"Вот только информация о том, что режиссер – россиянин, почему-то преимущественно скрывается от потенциальных участников. Коллеги, будьте осторожны!"

"После моего предыдущего поста мне написала в приват одна из таких шокированных мам. Она понятия не имела, для кого снимает актерские пробы. Позже моя приятельница кастинг-директор написала мне, что получила такую же информацию от другой мамы. То есть это не ошибка, а тенденция", – продолжила режиссер.

Однако некоторые украинцы согласились на сотрудничество с россиянином и помогают в поиске актеров для съемок в фильме. Одной из них стала украинская актриса Кристина Урсуляк:

"Украинская актриса помогает искать актеров и локации для этого проекта, но целомудренно пишет об "американской команде" и "команде Колумбийского университета", хотя знает имя режиссера, о чем свидетельствует другой скрин", – отметила Цилык.

Следует напомнить, что в прошлом году российский режиссер Александр Молочников снял сериал "Монастырь" и продолжает радоваться победе документалки о Навальном на Оскаре-2023. А в 2017 году он получил почетную награду за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства от путина.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что киевский звукорежиссер погиб в боях под Бахмутом.

Смотрите также видео 5 канала: Мир ищет "хороших русских". Новая модерная ось зла – москва-минск-тегеран / Иван Ус

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ