Тина Кароль

Тина Кароль записала военную версию песни "Щедрик" – эмоциональное видео

Instagram / tina_karol

"Украина является символом человеческого чуда стойкости и несокрушимости, чуда, которое все время войны защищает мир"

Артистка Тина Кароль и общественная зоозащитная организация UAnimals решили рассказать об экоциде Украины, записав известной песню "Щедрик" к ее 100-летнему юбилею. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на YouTube-канал UAnimals.

Украинцам и всему миру представили обновленную версию композиции на мелодию Николая Леонтовича. Кароль исполнила песню в сопровождении хора "Колокольчик" для того, чтобы привлечь внимание к экологическим преступлениям россии во время войны. Автором нового текста к композиции Carol of the Ecocide стал украинец Евгений Матюшенко, а над аранжировкой работал композитор Юрий Звонарь.

"Война уничтожает жизнь в полном смысле этого слова: она уносит жизни людей, их дома и образ жизни, их землю, их надежды и право быть счастливыми. Война безжалостно уничтожает украинскую экологию и мир животных. Я присоединилась к инициативе UAnimals, чтобы напомнить миру, насколько разрушительно и необъятно следствие войны россии против Украины. Песня "Щедрик" является символом рождественского чуда, а Украина является символом человеческого чуда стойкости и несгибаемости, чуда, которое все время войны защищает мир", – поделилась Кароль.

Согласно официальным данным, в результате российской агрессии более 182 880 м2 украинской почвы загрязнены вредными веществами, 20% природоохранных территорий Украины поражены войной, погибли более 6 миллионов домашних животных и не менее 50 тыс черноморских дельфинов. UAnimals обратилась в Европарламент, ООН, парламенты государств-партнеров, международных организаций и институтов, чтобы осудить действия оккупантов, способствовали прекращению преступлений экологического характера, ввели дополнительные санкции против россии, способствовали восстановлению экологической безопасности Украины и ее окружающей среде, помогали возобновлять украинский время войны и в послевоенное время. В частности, путем репараций.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что ВСУ исполнили популярный танец "Уэнздей".

Смотрите также видео 5 канала: Український "Щедрик" через 100 років знову прозвучав у Карнегі-Хол в Нью-Йорку

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ