BTS

Участники популярной музыкальной группы BTS идут служить в армию

bts.bighitofficial / Instagram

Все здоровые мужчины из Южной Кореи от 18 до 28 лет обязаны пройти военную службу

Участники K-pop-группы BTS, которые в 2018 году были названы самыми влиятельными персонами в стране, пройдут военную службу в Южной Корее. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Sky News.

В этой стране срок военной службы составляет от 18 до 21 месяца. Исключение делают для спортсменов, музыкантов и танцоров, завоевавших самые высокие награды на соревнованиях повышающих престиж Южной Кореи. Несколько лет назад парламент страны принял законопроект, позволивший звездам K-pop, таким как BTS, отложить верхний возрастной предел для военной службы до 30 лет.

Идут переговоры о том, обязаны ли артисты служить в армии. Однако, сами музыканты утверждают, что "двигаются вперед с планами" выполнить свой долг. Представитель лейбла Big Hit Music заявил, что участники BTS "имеют честь служить" Южной Корее. Все музыканты, PМ (Ким Намджун), Джина (Ким Сокджин), Шуги (Мин Юнги), Джей-Хоупа (Чон Хосок), Чимина (Пак Чимин), Ви (Ким Техьон), Чонгука (Чон Чонгук), планируют снова начать заниматься творчеством примерно в 2025 году.

Отметим, что южнокорейская группа BTS, также известная как Bangtan Boys, была основана в 2013 году. Коллектив очень популярен, появлялся на обложке журнала TIME "как лидеры следующего поколения" и оказался в списке "25 самых влиятельных людей в интернете" (2017-2019) и "100 самых известных людей мира" (2019). В 2018 году в корейской редакции этого издания назвали BTS "самыми влиятельными персонами в Корее".

Также "Дивогляд" сообщал, что Сергей Притула рассказал, что у него вызывает слезы во время войны.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ