Макс Барских рассказал, почему вступил в ВСУ, а также о том, как война изменила его жизнь

Известный украинский музыкант Макс Барских с начала полномасштабного вторжения в Украину помогает защищать украинские земли от российских оккупантов.

Артист утверждает, что после активного осуждения действий рашистов он столкнулся с угрозами, поэтому решил немедленно вывезти семью из Херсона в безопасное место. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Vogue.

"Я неделю собирал их по всей стране, в частности из Херсона. Мама не хотела ехать, и мы вывезли ее в последний момент. К счастью, мой брат тогда был в Херсоне, и я заставил его ехать забрать ее. Они уехали в довольно опасный момент – Херсон еще не был оккупирован, но россияне зашли туда уже через несколько дней. После всех моих высказываний в Instagram моим родным было опасно находиться в Херсоне. В Интернет слили мой телефон, мою херсонскую прописку, мне угрожали"

В начале этого месяца Барских вообще вступил в ряды ВСУ, благодаря чему он чувствует себя полезным для Украины. Ему страшно, но поступить по-другому музыкант не мог.

"Когда я был один, я понимал, что мне некомфортно – и что я могу больше. Я просто места себе не находил. Да, можно помогать дистанционно, но этого недостаточно. Поэтому я решил присоединиться к ВСУ – и теперь я в составе батальона под Киевом. Пока, разумеется, записан как резервист, потому что у меня нет военного опыта. Меня назначили ответственным за поставки. Верю, что могу быть полезным в поисках помощи"

По словам Макса, сейчас украинским военным нужны бронежилеты, форма, наколенники, очки, дроны и тепловизоры.

"Одна из главных причин, почему я вступил в ЗСУ – это желание поддержать как бойцов, так и каждого, кто никогда не был связан с военным делом, но хочет защищать свою страну и сейчас чувствует страх. Я тоже боялся, и сейчас боюсь, конечно. Но когда я нахожусь на учебах, в батальоне, то чувствую единство, и становится легче. Я верю, что вместе мы непобедимы. Ну и мне лично более легко, когда я физически присутствующий там, где могу быть полезным. Я иначе не могу. Это мой дом, мое прошлое, будущее. Это мои близкие. И когда кто-то приходит и хочет забрать это, для меня он автоматически становится врагом"

Кроме того, украинец рассказал о том, как его изменила война.

"У меня действительно случился слом. Он начался еще перед ковидом – потому что было очень много концертов, и я думал, как изменить жизнь, как больше быть в одном месте, не бежать за успехом. Ну а сейчас я вообще ничего не планирую – эта война учит нас жить настоящим, наслаждаться общением с близкими. Если честно, я все чаще думаю о другом деле – возможно, это будет связано с кино, или с другим творчеством. Но я точно хочу рассказывать миру истории – об Украине особенно"

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что Владимир Дантес отдал собственное авто волонтерам.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ ИЗ Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше