Концерт Басты в Киеве

"Шоу-бизнес вне политики": как фанат Путина Баста выступил в Киеве – видео

соцмережі

Фанатов российского рэпера набрался полный зал

В воскресенье, 19 декабря, в столичном клубе StereoPlaza состоялся концерт скандального российского рэпера Басты (Василий Вакуленко), пишет "Дивогляд".

Несмотря на немалую стоимость билета (от 800 до 3200 грн) концерт-холл был заполнен фанатами творчества любителя Путина и "крымнашиста".

Перед концертом под стенами клуба собрались протестующие с требованем отменить выступление певца, который незаконно посещал Крым, принимал участие в съемках фильма "крымский мост", а также написал песню со словами "Крымский мост соединил два берега России", в которой четко прояснил свою позицию относительно оккупационной политики Кремля и территориальной целостности Украины.

Тем не менее, Вакуленко через каждые несколько месяцев приезжает в Украину с концертами.

Активисты вынесли плакаты с надписями "Баста = Путин", "московские исполнители - московские танки", " кто не успел уплатить за агрессию РФ?" и другие.

Однако на фанатов российского рэпера активисты никак не повлияли, ведь они убеждены, что "шоу-бизнес вне политики" и "талант нельзя ограничивать".

Напомним, в январе 2018 года Минкульт включил Василия Вакуленко в список лиц, угрожающих безопасности Украины, однако в сентябре 2020-го Басте снова разрешили посещать Украину и проводить здесь концерты.

Летом 2021-го СБУ просила Минкульт запретить Басте концерты в Украине, однако ведомство не отреагировало.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте