Евровидение

В Украине начался национальный отбор на Евровидение-2022

Shutterstock

В ходе отбора претендентам необходимо будет пройти два этапа

В Украине стартовал Национальный отбор участников на музыкальный конкурс Евровидение-2022. Об этом сообщает "Дивогляд". 

Прием заявок начался во вторник, 14 декабря. По результатам отбора будет определен музыкант или музыкальная группа, которая представит Украину на всемирноизвестном конкурсе Евровидение в 2022 году. 

В ходе отбора претендентам необходимо будет пройти два этапа: Всеукраинский предварительный отбор и финал.

Первый этап начался 14 декабря и завершиться 22 января. Прием заявок продлится до 10 января. Чтобы принять участие в отборе необходимо пройти специальное анкетирование. Окончательный список претендентов на участие в Евровидении-2022 огласят 24 января. 

Второй этап – финал – начнется в феврале 2022 года. Его будут транслировать в прямом эфире, поэтому все желающие смогут проследить за ходом событий. Победителя будут определять члены жюри и зрители. 

"Это волнующий момент для всего общественного, потому что впервые с 2015 года мы проводим Нацотбор Евровидения самостоятельно и эксклюзивно будем его транслировать", – рассказал член правления Общественного.

  • Главные условия Нацотбора

Песня для Евровидения-2022 не должна была исполняться публично до 1 сентября 2021 года. Она должна быть "оригинальной и созданной без использования других произведений".

Продолжительность композиции не должна превышать 3 мин. Язык исполнения не имеет значения.

Напомним, в этом году победу в песенном конкурсе одержала Италия в лице популярной группы Maneskin. Учитывая это, в 2022 году "Евровидение" состоится именно в их стране. 

Украину на конкурсе представляла группа Go_A с песней "Шум". Артисты заняли пятое место, заработав 364 балла (97 – жюри, 267 – зрители).

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесьна наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше