Måneskin

Группа Maneskin объявил, что едет на концерт в Киев, но написал название на русском манер – сеть отреагировала

maneskinofficial / Instagram

"Kyiv not Kiev"

Победители Евровидения, итальянская группа Måneskin объявили о крупном европейском турне, в ходе которого они дадут концерт в в украинские столицы. Об этом пишет "Дивогляд".

Однако украинцы не могли не заметить, что на афише, написанной на английском языке, Киев написан на русский манер – Kiev.

Под постом группы в Instagram появились десятки комментариев, в которых украинцы пишут, что Kyiv not Kiev.

Конечно же, не обошлось без споров. Ведь часть комментаторов считает, что "без разницы, как написано, главное, что они едут в Украину". Однако большинство комментаторов поддержали, что название столицы Украины нужно писать согласно украинским, а не российским правилам произношения. Особенно, "учитывая войну с Россией, которая длится уже почти 8 лет".

Для иностранцев объяснили, что название Киев происходит от имени основателя города Кий и на английском это пишется Kyi, а не Kie.

Концерт Måneskin в Киеве
Концерт Måneskin в Киеве
Фото: скріншот

Отметим, более юная часть фанатов Måneskin не озабочена вопросами правописания. Зато их волнует, смогут ли попасть на концерт несовершеннолетние без сопровождения родителей - потому что родители, если узнают, то (цитата) "прибьют".

Однако не только украинцы оказались оскорбленными афишей итальянцев. Настоящую боль она вызвала у испанцев. Потому что оказалось, что в Испании не будет ни одного концерта.

Концерт в Киеве запланирован на 7 марта 2022 года. Билеты поступят в продажу 30 сентября.

Сразу после Киева Måneskin поедет в Москву и Санкт-Петербург. Напомним, в начале сентября они уже выступали в Москве. На разогреве у них должна была быть певица украинского происхождения Maruv, но итальянцы отменили ее выступление буквально за считанные минуты до появления на сцене.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ