Давка на концерте Трэвиса Скотта

Десятая жертва давки в толпе на концерте Трэвиса Скотта: умер 9-летний мальчик

скріншот

Ребенок был в коме 10 дней

В США скончался 9-летний мальчик, получивший серьезные травмы во время концерта известного американского рэпера Трэвиса Скотта, пишет "Дивогляд" со ссылкой на BBC.

Эзра Блаунт, который 10 дней находился в коме, стал десятой и самой молодой жертвой роковой давки толпы. Другим погибшим от 16 до 27 лет.

Сотни других посетителей концерта получили травмы, когда толпа начала прорываться к сцене когда на нее вышел Трэвис Скотт. Это произошло 5 ноября в рамках фестиваля Astroworld, на котором присутствовали 50 тысяч человек.

9-летний Эзра на концерте сидел у отца на шее. Когда началась давка, мужчину так сжали, что он потерял сознание, а, когда пришел в себя, то не смог найти сына. В конце концов мальчика нашли в больнице Хьюстона в тяжелом состоянии. У него были травмы мозга, почек, печени. Ребенка фактически затоптали до смерти.

Трэвис Скотт пообещал вернуть деньги за билеты всем 50 тысячам посетителей и оплатить похороны погибшим. Семья Блаунтов и многие другие пострадавшие уже подали иск против рэпера.

Иски также подают против рэпера Дрейка, который тоже был на сцене со Скоттом. Оба продолжили выступление, когда толпа вышла из-под контроля.

На видео, которые появились в Сети, видно, как певец продолжает петь, пока из толпы вытаскивают без сознания людей.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ