Кейт Уинслет

"Я чувствовала себя затравленной": звезда "Титаника" рассказала, как популярный фильм едва не разрушил ее карьеру

Shutterstock

После премьеры драмы в 1997 году Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо проснулись известными

Премьера "Титаника" в 1997 году сделала Кейт Уинслет популярной во всем мире. Однако никто не догадывался, что именно этот фильм едва не разрушил карьеру молодой актрисы. Об этом Кейт призналась в подкасте Марка Мерона, пишет Deadline.

Уинслет отметила, что внимание СМИ к ней было чрезмерным – всем хотелось узнать, как живут голливудские звезды. Кейт разрушила миф относительно наслаждения своей популярностью после выхода "Титаника". На самом деле, признается звезда, пресса была безжалостной к Кейт и критиковала ее за малейшие мелочи во время публичных выходов. 

"После выхода на экраны "Титаника" я перешла в режим жесткой самозащиты. Это продолжалось день за днем. Я как будто постоянно находилась под прицелом. Меня много критиковали, а британская пресса была ко мне совсем безжалостна", – вспомнила Кейт Уинслет.

Актриса отметила, что не была готова к критике со стороны прессы. Поэтому чрезмерный хейт едва не стал поводом для Уинслет, чтобы покинуть киноиндустрию. 

"Если честно, я чувствовала себя затравленной. Помню, как думала: "Все это просто ужасно. Надеюсь, это закончится". Со временем все действительно встало на свои места, однако этот опыт заставил меня понять: если так и выглядит популярность и востребованность, то я определенно к ним не готова", – отметила актриса.

Со временем критика не исчезла, однако сама Уинслет стала иначе относиться к ней. Аргументом в пользу работы в киноиндустрии для Кейт было удовольствие от профессии. Однако после "Титаника" актриса отказывалась от громких проектов и шлифовала свою игру благодаря менее популярным фильмам.

"В тот период я еще училась играть и чувствовала, что не хочу больших голливудских проектов. Я не хотела ошибиться и провалиться, мне хотелось надолго задержаться в этой игре. Я прорабатывала детали, чтобы лучше понять свое ремесло, и сохраняла некую приватность и достоинство. Просто пыталась жить своей жизнью", – добавила она.

Ранее Николь Кидман рассказала об ужасных последствиях для здоровья после съемок в сериале "уничтожение". 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ