Бактерии

Убивают за считанные дни: опасные бактерии распространяются Японией – врачи рассказали о симптомах и профилактике

cellenion.com

Определенная категория людей имеет повышенный риск заболеть

В Японии распространяется опасная болезнь, вызванная редкой "мясоедной бактерией", способной убить человека в течение 48 часов. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Bloomberg.

В Национальном институте инфекционных заболеваний рассказали, что количество случаев синдрома стрептококкового токсического шока на 2 июня достигло 977, что превышает рекордный 941 случай, зарегистрированный в течение всего прошлого года.

Группа А стрептококк обычно вызывает отек и боль в горле у детей, известные как "ангина". В то же время, некоторые штаммы этой бактерии могут вызывать быстрое развитие симптомов, включая боль и отек конечностей, лихорадку, низкое кровяное давление, некроз, проблемы с дыханием и органную недостаточность. Известно, что люди старше 50 лет имеют повышенный риск заболеть.

"Большинство смертельных случаев наступает в течение 48 часов", – сказал профессор инфекционных заболеваний Токийского женского медицинского университета Кен Кикучи.

По словам Кикучи, при нынешних темпах распространения количество случаев заболевания в Японии может достигнуть 2500 в этом году, а уровень смертности составит 30%. Он отметил важность соблюдения гигиены и лечения любых открытых ран.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что ученые сделали важное открытие о кофе, разрушающем мифы.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ