Почему человек может умереть во время секса или вскоре после него – ответ ученых

Исследователи утверждают, что существует связь между внезапной сердечной смертью и сексуальной активностью

В сексе есть многочисленные физические и психологические преимущества, включая снижение артериального давления, улучшение иммунитета и улучшение сна. Во время полового акта и оргазма организм выделяет окситоцин, часто называют "гормоном любви", что способствует построению доверия и укреплению отношений между партнерами. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Science Alert.

Риск низкий, но он все равно есть

Однако существует риск смерти во время секса или в течение небольшого временного промежутка после него. К счастью, статистика показывает, что этот риск очень низок, составляя всего 0,6% среди всех случаев внезапной смерти.

Существует несколько причин, которые могут повлечь за собой внезапную смерть во время секса. Часто это связано со значительными физическими нагрузками, приемом определенных лекарств, таких как препараты для лечения эректильной дисфункции, или употреблением запрещенных наркотиков, таких как кокаин. Исследования показывают, что риск внезапной сердечной смерти увеличивается с возрастом.

Секс
Секс
Фото: Shutterstock

Ученые обнаружили, что среди 32 000 случаев внезапной смерти за 33-летний период в Германии только 0,2% произошли во время сексуальной активности. Средний возраст пострадавших составлял 59 лет, а чаще всего причиной были сердечный приступ или инфаркт миокарда. Аналогичные результаты показали исследования в США, Франции и Южной Корее.

Однако некоторые исследования указывают на то, что внезапная смерть во время секса не только "привилегией" мужчин среднего возраста. Анализ, проведенный в Лондонском университете Святого Георгия, показал, что 0,2% случаев внезапной смерти произошло во время или в течение часа после сексуальной активности. Средний возраст пострадавших составил 38 лет, а доля женщин среди них была выше, чем в предыдущих исследованиях.

Причинами таких смертей могут являться синдром внезапной аритмической смерти или кардиомиопатия. Эти результаты подчеркивают важность осторожного подхода к сексуальной активности, особенно у людей постарше, которые могут быть более уязвимы к сердечным проблемам.

Ранее "Дивогляд" сообщал, что оральный секс провоцирует рак горла.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше