Заложенный нос

Занятия сексом эффективно избавляют от заложенности носа – исследование

Shutterstock

"Другие методы для снятия заложенности не такие веселые"

Эксперты установили, что секс может помочь в лечении заложенности носа, передает "Дивогляд" со ссылкой на health.clevelandclinic.

Международная группа ученых из Турции, Германии и Великобритании провела исследования и установила, что половой акт лишает заложенности носа на час не хуже, чем медицинские препараты.

Доктор медицинских наук, председатель Института председателя и шеи Кливлендской клиники – отоларинголог Майкл Беннингер отметил, что такое лечение облегчает заложенность носа, но в то же время может привести к появлению насморка.

По словам ученого, мягкие ткани носа содержат много кровеносных сосудов – носовых раковин, которые могут набухать и блокировать носовые ходы, образуя заложенность и затрудняя дыхание.

В момент возбуждения активируется симпатичная нервная система, повышается уровень адреналина, а кровеносные сосуды сужаются. Таким образом, чем меньше крови приливает к носу, тем меньше воспаление. В результате этого человек сможет легче дышать.

Доктор Бенннгер отметил, что занимаясь сексом лежа на спине эффект не будет таким ощутимым:

"Когда вы лежите, гравитация не может так сильно повлиять на вашу закладку. Вот почему людям тяжело дышать, когда они ложатся спать ночью", – говорит эксперт.

Эффект от такого лечения заложенности будет длиться 45-60 минут, а по истечении этого времени нос начнет постепенно возвращаться в нормальное состояние, а заложенность начнет возвращаться.

"Я не думаю, что другие методы для снятия заложенности такие же веселые, как сексуальная активность. Кроме того, секс не имеет много побочных эффектов", – резюмировал ученый.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что регулярная мастурбация уменьшает риск появления рака простаты.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ