Экстренная медицинская помощь

Как получить первую медицинскую помощь, когда нет мобильной связи

5 канал / Час. Підсумки тижня

Из-за атак и разрушений инфраструктуры и предприятий, украинцы массово жалуются на перебои со связью и светом

В этой связи возникают сложности с вызовом служб спасения. "Дивогляд" рассказывает, как получить медицинскую помощь, если отсутствует мобильная связь.

"В результате очередных российских обстрелов есть перебои со снабжением электроэнергией в разных регионах. В некоторых областях учреждения здравоохранения начали работать от генераторов", – говорится в сообщении Министерства здравоохранения Украины.

Из-за обесточивания в некоторых регионах Украины возникают перебои с мобильной связью, а тем более мобильным интернетом. В этой связи абоненты могут не дозвониться в службу скорой медицинской помощи по номеру 103.

Как получить медицинскую помощь, когда нет связи?

  • заранее проложите маршрут в ближайшее медицинское учреждение и направляйтесь к нему (если не раздается воздушная тревога и отсутствует угроза авиаудара);
  • всегда держите при себе аптечку со всеми необходимыми запасами лекарства. Также лучше положить туда кровоостанавливающий турникет (при наличии);
  • ознакомьтесь с инструкцией по оказанию первой медицинской помощи;
  • соблюдайте рекомендации, касающиеся оказания медицинской помощи от экспертов;
  • узнайте у местных органов власти или непосредственно в больнице резервные номера телефонов на случай, если 103 будет работать с перебоями.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Германии пациентка больницы дважды отключала свою соседку от аппарата ИВЛ, потому что ей мешал шум.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ