Вакцинация детей

В Украине разрешили вакцинировать подростков бустером – МОЗ

Shutterstock

Речь идет о категории подростков от 12 до 17 лет

В Украине официально разрешили прививать детей бустерной дозой вакцины от коронавируса, передает "Дивогляд" со ссылкой на МОЗ.

Речь идет о категории подростков от 12 до 17 лет. В Министерстве отметили, что вакцинацию бустером будут проводить только в случае, если в Украине достаточно препаратов в наличии. Это необходимо для того, чтобы бустер могли получить сначала представители групп риска.

Несовершеннолетним бустер рекомендован через 6 мес после получения первых двух доз вакцины от коронавируса. Если ребенок получил дополнительную дозу вакцины, то бустер необходимо вводить за 3 мес после этого.
 
Обратите внимание, что прививать ребенка в возрасте от 12 лет разрешено препаратом Comirnaty/Pfizer и только с согласия родителей. От 14 лет подросток может самостоятельно прийти на прививку.
 
В МОЗ отметили, что особенно важным бустер является для подростков, страдающих хроническими заболеваниями. Как известно, они могут усложнить течение COVID-19.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в Китае одобрили ингаляционную вакцину от COVID-19.

Смотрите также видео 5 канала:

Если вы устали от серьезных новостей и хочется чуть-чуть расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ