онкология, рак

Во Львове онкологи спасли жизнь 52-летней пациентке, страдающей раком

Shutterstock

Болезнь прогрессировала и достигла ІІІ стадии

Во Львове врачи чудом смогли спасти жизнь пациентки, страдающей раком ІІІ стадии. Об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на страницу Первого медицинского объединения Львова в Facebook.

Сообщается, что онкологи длительное время следили за здоровьем 52-летней женщины, страдавшей колоректальным раком, распространившимся в лимфатические узлы. Онкология прогрессировала и достигла III стадии, но даже на таком этапе врачи смогли продлить жизнь пациентки:

"Специалисты отделения онкологии и онкохирургии малоинвазивно, лапароскопически, удалили пораженную часть прямой кишки и соединили две ее части, чтобы избежать пожизненной усталости. И все это удалось сделать через небольшие разрезы", – говорится в сообщении.

Колоректальный рак является вторым среди тяжелых онкозаболеваний. Специалисты провели пятидневную комбинированную терапию (курс химиотерапии + хирургическое вмешательство). После этого женщину выписали.

"Чтобы предупредить развитие онкологии, людям после 45 стоит проходить колоноскопию по меньшей мере раз в пять лет, в случае, если рак был у родственников – чаще. По направлению от семейного врача осмотр является бесплатным", – пишут онкологи.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ