Геймер играет в Fortnite

ВОЗ признала зависимость от видеоигр болезнью

Shutterstock

Названы симптомы заболевания

Во Всемирной Организации Здравоохранения официально признали, что зависимость от видеоигр – заболевание. Об этом сообщает "Дивогляд".

С 1 января, субботы, начала действовать 11 редакция Международной классификации болезней (МКБ), принятая в 2019 году. Там говорится, что нездоровая тяга к интерактивным развлечениям – это болезнь.

Это даже получило официальное название – gaming disorder, то есть "игровое расстройство". Среди симптомов известно о следующих:

  • больной не замечает время, которое уделяет виртуальным развлечениям
  • не контролирует себя, когда погружается в мир видеоигр

Отметим, что пока неизвестно, каким образом будут лечить это заболевание. Также стоит напомнить, что несколько лет назад в Оксфордском интернет-институте, который действует при Оксфордском университете, выступили против того, что так называемое "игровое расстройство" – это болезнь.

По словам ученых, оно может быть симптомом более серьезной психологической проблемы или просто методом, который позволяет расслабиться и "отдохнуть" от реального мира.

Кроме этого, ранее "Дивогляд" сообщал об исследовании ирландских ученых, согласно которому видеоигры улучшают здоровье. Как именно они влияют на человеческий организм – читайте в нашем материале.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ