Вирус, коронавирус

Когда закончится господство коронавируса и что этому препятствует – ВОЗ

Shutterstock

Специалисты называют главный фактор, который мешает борьбе с вирусом

Коронавирус уже длительное время царит на нашей планете и унес немало жизней. Люди с нетерпением ждут его завершения. Когда это наконец произойдет и что препятствует этому, рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на SonntagsBlick.

Специалисты говорят, что на сегодняшний день человечество преодолело около 60% пути в борьбе с вирусом SARS-CoV-2. И, казалось бы, осталось совсем немного, но существуют определенные факторы, которые препятствуют дальнейшей борьбе. 

Речь идет об образовании новых штаммов коронавируса. Их появление вызывает новые смертельные случаи и поражает людей. 

Сумия Сваминатан – главная научная сотрудница Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отмечает, что побороть коронавирус возможно, но не в ближайшее время:  

"Я надеюсь, что скоро мы преодолеем 60% маршрута в борьбе с вирусом. Но не исключено, что нам придется преодолеть очередную неожиданную гору", – отметила Сваминатан.

Однако, специалист не исключает, что с каждым днем вероятность побороть коронавирус растет. Улучшению эпидемиологической ситуации может способствовать вакцинация около 70-80% населения: 

"Чем больше мы миримся с этим положением дел, тем выше риск появления новых вариантов коронавируса. Вот почему ВОЗ призывает использовать все доступные дозы вакцины для повышения уровня вакцинации во всем мире", – подчеркнула Сваминатан.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что ученые нашли способ, как получить "сверхчеловеческий" иммунитет к COVID-19.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

Читайте більше