Плохое самочувствие

Главные симптомы коронавируса изменились – ученые

Shutterstock

Кашель больше не является основным показателем COVID-19

Ученые из Королевского колледжа Лондона сообщили, что главные симптомы коронавірусної болезни теперь отличаются от тех, которые преобладали в начале пандемии. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Mirror.

Проанализировав данные из крупнейшего в Великобритании проекта трекинга симптомов COVID-19, ученые пришли к выводу, что кашель больше не является основным показателем болезни.

Если раньше кашель встречался у 46% пациентов, то на сегодня у больных чаще всего встречаются следующие симптомы:

  • Головная боль
  • Боль в горле
  • Насморк
  • Повышенная температура

Ученые отмечают, что многие люди могут воспринять это за сезонную простуду и, вместо самоизоляции, продолжать распространять инфекцию.

Причиной таких изменений может быть распространение нового дельта-варианта коронавируса.В частности, у более молодых пациентов с легкими симптомами обнаружили индийский штамм коронавируса. Но стоит учесть, что в Британии, где проводилось исследование, большая часть населения уже вакцинирована и значительная доля людей уже переболела коронавирусом по меньшей мере один раз.

Напомним, ранее ученые назвали симптом коронавируса, который значительно повышает риск смерти.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ