Больница

Когда будет новая волна пандемии COVID-19 – Минздрав

Shutterstock

С ней борются, но она может возникнуть раньше ожидаемого

По мнению главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, новая волна пандемии COVID-19 наступит в осенне-зимний период, когда традиционно начинается сезон гриппа и гриппоподобных болезней. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на National Geographic.

"В Украине так складывается, что октябрь-ноябрь идет первый рост (гриппа и гриппоподобных заболеваний – "Дивогляд"), февраль-март – второй. В этом году коронавирус у нас полностью совпал с этими волнами", – рассказал Ляшко.

По его словам, специалисты делают все во избежание следующей волны. Один из методов борьбы – вакцинация. Однако, главный санитар не исключает возникновения новой волны ранее в случае активного распространения новых мутаций COVID-19.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, что ученые признали, что причиной распространения коронавируса могла быть утечка из лаборатории.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ