Как бороться с весенней депрессией – психологиня

Весна часто сопровождается обострением депрессивных состояний, которые могут негативно повлиять на нашу жизнь.

Если врачи диагностируют депрессию, то с этим надо серьезно бороться, как утверждает психолог Екатерина Гольцберг, что передает "Фокус".

Уже второй год подряд весна будет сопровождаться пандемией COVID-19, что может угнетать многих людей. Этот фактор, а также весенний авитаминоз, физическая слабость, снижение иммунитета и социальные проблемы могут спровоцировать серьезную депрессию.

Последняя, в свою очередь, может привести к суициду как среди взрослых, так и среди детей. Если вы наблюдаете суицидальный настрой среди своих близких, то слова в духе "возьми себя в руки", "не ленись", "у тебя все хорошо", "выйди на свежий воздух" – не помогут.

Депрессия
Депрессия
Фото: Shutterstock

Безусловно, надо помнить о важности прогулок, здорового полноценного сна и нормального питания. Тем не менее, победить депрессию наиболее эффективно можно с помощью специалиста (например, психиатра).

Если вы не чувствуете ухудшения настроения, то стоит все равно прислушаться к определенным советам от психологини, о которых мы расскажем ниже.

Может казаться, что эта болезнь точно обойдет вас стороной, но она угрожает многим современным людям. Именно поэтому стоит придерживаться комфортного режима дня, сбалансированного питания и сна.

В наше время на людей может серьезно влиять информационное пространство. Например, хэйтер в комментариях в соцсети или трагическая новость могу испортить ваше настроение, а потому подумайте над тем, чтобы уменьшить влияние сети на вашу жизнь.

Объятия, депрессия
Объятия, депрессия
Фото: Depositphotos

Конечно же, отличной профилактикой станет совместное время со своими друзьями, близкими и семьей. Подобный метод может подарить вам любовь и тепло, которыми и должна сопровождаться весна.

Отметим, что самолечение может нанести вред вашему здоровью, поэтому при любых сомнениях относительно состояния своего организма стоит обращаться к медикам.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, безопасно ли встречаться с близкими во время пандемии.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше