Прыщи

Ученые нашли нетипичный способ лечения акне

Shutterstock

По их мнению, возникновение прыщей связано с белком GATA6

Около 650 миллионов человек со всего мира страдает от акне. Недавно исследователи выяснили, что главную роль в возникновении прыщей играет белок GATA6. Об этом пишет Naked Science.

Ранее одной из причин акне считали воспаление волосяных фолликулов и сальных желез, выделяющих серум. 

Сейчас ученые убеждены, что у людей, страдающих от прыщей, экспрессия белка GATA6 снижена. Повысить экспрессию возможно с помощью ретиноидов – производных от ретинола, которые уже использовали при лечении прыщей. Однако теперь это нужно делать другим путем. 

Также ученые назвали изотретиноин как эффективное лекарство против акне, однако с рядом побочных эффектов.  Именно поэтому новое открытие позволяет разработать новый метод лечения акне без побочных эффектов. 

Продукты с содержанием витамина А хорошо работают не только от угрей, но и от возрастных изменений. Именно поэтому сыворотки с ретинолом используют, чтобы ускорить обновление клеток кожи и выработку коллагена.

Витамин А в составе косметических средств положительно влияет на пигментные пятна, текстуру и тон кожи.

Ранее в теле человека нашли неизвестный орган.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ