Сигареты

Обнаружен положительный эффект никотина при лечении COVID-19 – исследование

Shutterstock

Общая статистика показывает, что курильщики имеют на 80% меньше шансов заразиться коронавирусной инфекцией

Исследователи из разных стран мира выявили положительный эффект никотина при лечении болезни Паркинсона, деменции и даже COVID-19. Об этом пишет Daily Mail.

При болезни Паркинсона вещество, известное как основной компонент сигарет, стимулирует клетки, продуцирующие дофамин. Это облегчает борьбу организма с дегенерацией движений и расстройств памяти. Обнаруженный учеными эффект стал основой методики для никотинового лечения, которое создает группа по психофармакологии в Университете Ньюкасла.

В то же время в США нашли подтверждение гипотезе того, что потребление никотина уменьшает потерю веса пациентов, страдающих паркинсонизмом. Это связано с тем, что никотин способствует выработке кальция, который поступает в костную ткань. Однако стоит отметить, что источником никотина может быть не курение, а потребление никотиносодержащих растений, таких как помидоры, перец и баклажаны. По данным ученых, люди, которые активно потребляли эти овощи, имеют на 30% меньший риск выявления болезни Паркинсона. 

Никотин, вероятно, способен защитить людей от коронавируса. Такой вывод сделал греческий профессор Константинос Фарсалинос. По заявлению ученого, никотин стимулирует работу рецепторов, ответственных за функционирование иммунной системы. Доказательством его влияния на иммунитет является то, что курильщики Китая редко попадают в больницу. Общая статистика показывает, что курильщики имеют на 80% меньше шансов заразиться коронавирусной инфекцией. Однако это не доказывает, что люди с этой привычкой переживут коронавирус легче, чем те, кто не курит. 

Сейчас ученые рассматривают возможность использовать при лечении коронавирусной инфекции пластырь, имитирующий никотин. В Париже, например, 1500 медицинских работников проводят исследования по выявлению эффективности никотина для борьбы с COVID-19. 

Ранее ученые обнаружили, что даже легкая форма коронавируса может иметь опасные последствия. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ