В Киеве прогнозируют недельные блекауты – депутат назвал, когда будут самые длинные обесточивания

фото portal.lviv.ua

"Серьезная проблема ожидается, очень серьезная"

Столицу накроет тотальный блекаут, который продлится неделями. Об этом заявил депутат Киевского городского совета Леонид Емец, передает "Дивогляд".

По словам депутата, жителям столицы следует быть готовыми к серьезным перебоям с электороснабжением и предупреждает, что блекауты могут продолжаться неделями.

"Серьезная проблема ожидается, очень серьезная. Не хочу "накаркать", но надо быть готовыми к серьезным блекаутам. Причем, возможно, даже недельных при разном развитии обстоятельств. Так вот, на прошедшем заседании Киевского городского совета было принято решение, которое позволит привлечь около 4 млрд гривен внешних средств наших международных партнеров – такая договоренность уже достигнута. Уже забронировано соответствующее оборудование, которое позволит генерировать электроэнергию в Киеве", – объяснил Леонид Емец.

По словам депутата, ситуация обострится к зиме 2024-25. К тому времени в Киеве планируется обустроить около 20 точек, которые позволят обеспечить электричеством все инфраструктурные объекты.

А ранее глава правления "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий заявил, что ситуация с электроэнергией зимой будет очень непростой. По его словам, учитывая существующие сейчас планы по восстановлению генерации при наиболее оптимистическом варианте полностью избежать плановых отключений не удастся.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Киеве потребителей электроэнергии разделят на шесть групп в случае введения аварийных отключений света.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ