Арка дружбы народов в цветах

"Арка дружбы народов" в Киеве может стать символом ЛГБТ – Украинский институт нацпамяти

ТСН

Существует три сценария действий по Арке

Арку Дружбы народов в Киеве, которая недавно получила название Арка Свободы украинского народа, могут сделать символом ЛГБТ. Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд".

Председатель Украинского института национальной памяти (УИНП) Антон Дробович объявил три сценария действий по Арке. Он предусмотрел полный демонтаж сооружения, но также рассказал о возможности его сохранности за счет переосмысления.

Одним из вариантов было сделать из Арки – радугу, являющуюся символом ЛГБТ.

"Первый сценарий – полный демонтаж. Второй вариант – оставить все, как есть, и тогда будет демонтаж принудительный, потому что рано или поздно это сделают сами граждане, как сделали с Лениным. Третий вариант – оставить арку и сделать, как в 2017 году, из нее радугу как символ ЛГБТ или просто символ радуги над водой", – сказал Дробович.

По словам главы УИНП, вариант с радугой позволяет придать сооружению новый контекст и смысл. Он также отметил, что возле арки "можно сделать какую-нибудь водяную горку, которая переосмыслит функционально, возможно, что-то другое".

Глава УИНП напомнил, что в 2017 году Арка имела цвета радуги. Это приурочили к песенному конкурсу "Евровидение", который проходил в Киеве под лозунгом Celebrate Diversity.

Тогда проекту дали название "Arc of diversity" (Арка разнообразия). Арку оклеили разноцветной бумагой, которую по завершении мероприятия сняли.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что на сайте президента Украины появилась петиция с требованием вручить повестку Зеленскому "в связи с окончанием его президентских полномочий".

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ