Парень превратил гараж родителей в дом мечты, потому что не мог себе позволить аренду жилья – видео

21-летний британец, столкнувшийся с высокой платой за аренду жилья, решил превратить родительский гараж в дом за $19 тысяч

Джош Джонс из Танбридж-Уэллса (Англия) договорился со своими родителями о том, чтобы переехать в гараж и взять на себя строительные работы, вложив в реконструкцию $5 тысяч, которые он хранил. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на New York Post.

Труднее всего было с дренажом

"Я получил все знания по YouTube, поскольку я работал строителем с 16 лет", – рассказал он.

Начав строительство в январе 2023 года, Джонс завершил проект через восемь месяцев, проделав всю работу самостоятельно – он очистил гараж от разных предметов, поднял крышу, выровнял пол и обустроил кухню и ванную комнату.

В мае 2024 года Джонс вместе со своей девушкой переехали в новый дом.

@joshjonesacepaving

"Мне пришлось абсолютно отремонтировать крышу гаража, выровнять его и согреть. Я увеличил площадь пола в гараже, мы сделали гидроизоляцию и дренаж. Я построил стены, кухню, ванную и гостиную", – поделился британец.

Джонс признает, что тяжелее всего было с дренажом.

"Мы раскапывали яму глубиной 1,8 метра, и я слишком глубоко провалился и сломал трубу, которой мне не хватало, поэтому пришлось ее заменить", – добавил он.

Самой любимой комнатой для ремонта и строительства стала кухня, которую он купил на Facebook Marketplace за несколько сотен долларов, потому что она была использована. Джонс надеется прожить минимум десять лет в своем новом доме и сэкономить средства на приобретение собственного дома.

@joshjonesacepaving

"Аренда жилья всегда была дорога, и я никогда не рассматривал ее как вариант, поскольку не хотел платить ипотеку за жилье другого человека. Я планирую остаться здесь по крайней мере на 10 лет – и нет причин, почему бы нет. Когда я рассказал своим друзьям о своем проект, они были очень впечатлены", – говорит он.

Первый успешный опыт ремонта гаража вдохновил Джонса на идею – он хочет начать совместный бизнес с братом и отцом и реализовать еще большее количество проектов.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, как семья превратила церковь в уютный дом.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше