AstraZeneca

AstraZeneca отзывает свою вакцину против COVID-19 по всему миру – в чем причина

bbc.com

Ранее фармацевтическая компания признала, что вакцина имеет негативные последствия для здоровья

Британско-шведская компания-разработчик AstraZeneca отзывает свою вакцину против COVID-19 по всему миру, передает "Дивогляд" со ссылкой на Reuters.

Официальной причиной такого решения называют снижение спроса на препарат в мире. По словам представителей компании, вакцину от ковида больше не производят и не поставляют. Вместо нее используются более обновленные аналоги, которые приспособлены к новым вариантам.

"Поскольку уже было разработано несколько вариантов вакцин против COVID-19, существует излишек доступных обновленных вакцин", – говорится в сообщении компании.

По данным Telegraph, заявка на отзыв вакцины была подана еще 5 марта, а вступила в силу уже 7 мая. Компания также продолжит отзывать лицензии на продажу вакцины Vaxzevria в Европе.

Скандал с вакциной от AstraZeneca

Что интересно, ранее фармацевтический производитель признал, что вакцина Covishield вызывает редкие и опасные побочные эффекты для здоровья человека, сделавшего прививку. В частности, речь идет об образовании тромбов и снижении уровня тромбоцитов.

"После вакцинации этой вакциной было зарегистрировано очень редкое побочное явление, называемое синдромом тромбоза с тромбоцитопенией, включающим необычные и тяжелые явления свертывания крови, связанные с низким уровнем тромбоцитов", – отмечали в ВОЗ.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что Билл Гейтс рассказал о новой форме вакцины от COVID-19.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ