Вручение повестки

Какие документы следует взять в ТЦК для получения брони и отсрочки – список

24tv.ua

Есть важные правила, о которых необходимо помнить

Представитель Полтавского областного ТЦК и СП, майор Роман Истомин, рассказал о том, какие личные и военно-учетные документы нужно брать с собой в военкомат. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Telegraf.

По его словам, нужно иметь с собой паспорт, идентификационный код, военный билет (или временное удостоверение), а вот для обновления данных следует взять все документы, подтверждающие изменения этих данных.

Если у гражданина есть право на отсрочку, то у него должны быть документы, подтверждающие это право. Все основания для предоставления отсрочки можно узнать в статье 23 Закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации".

"В общей сложности они определены более трех десятков. В нем также сведения о семейном положении, номерах телефонов и адресах электронной почты, реквизиты паспорта гражданина Украины и загранпаспорта, сведения об изменении гражданства, об изменении (установке) группы инвалидности, уже упомянутые мною сведения о наличии права на отсрочку от призыва на военную службу во время мобилизации… Некоторые из них, вроде номера телефона, не требуют документального подтверждения. Однако для внесения в Единый реестр военнообязанных большинство изменений должно быть подтверждено соответствующими документами", – добавил Истомин.

По словам спикера, военнообязанному не нужно брать с собой водительские права, разве что он хочет проходить службу водителем. Кроме того, он ответил на вопрос о том, нужно ли человеку с хроническими или острыми заболеваниями иметь медицинские документы, которые подтвердят его диагноз.

"Врачи ВЛК имеют доступ к информационной системе Helsi, где хранятся все медицинские документы. Но если человек знает, что у него какие-то диагностированные болезни или справки не внесены в эту систему, то стоит взять документ, подтверждающий диагноз. Если лицо имеет инвалидность, у нее должна быть справка МСЭК (медико-социальная экспертная комиссия – ред)", – подчеркнул он.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о том, кто из украинцев должен идти в ТЦК и какие санкции предусмотрены за игнорирование требований.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ