Работает без Большого взрыва: новая интригующая теория о начале и конце Вселенной

Ученые выдвинули новую теорию по эволюции Вселенной, согласно которой так называемый Большой взрыв может оказаться только мифом

По их исследованиям, Вселенная является статической и бесконечной, не имея начала или конца, в связи с чем отсутствует ее расширение или сжатие. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Popular Mechanics.

Мнения среди ученых разделились

Предположим, что Большого взрыва, считавшегося стартовым моментом Вселенной, никогда не происходило. Это означает, что Вселенная никогда не начала расширяться со сконцентрированной точки и остается стабильной на протяжении своей истории. Так утверждают авторы новой теории, считающие, что теория Большого взрыва основывается на эффекте Доплера и не может быть правильной.

Эффект Доплера объясняет увеличение или уменьшение частоты волн от света, звука или других волн в зависимости от движения источника и наблюдателя. Однако наблюдения за космосом, проведенные учеными, поддерживают гипотезу старения света, что разрывает связь с теорией Большого взрыва.

Гипотеза старения света, предложенная почти 100 лет назад, объясняет красное смещение Вселенной как результат потери энергии фотонами света, преодолевших большие расстояния в космосе. Ученые, поддерживающие эту гипотезу, отрицают эффект Доплера как отражение движения, разрушающего теорию Большого взрыва. Они утверждают, что движение фотонов света в космосе лишь отражение их природы, а не результат движения Вселенной.

Тем не менее, физик Стивен Голлер считает, что эффект Доплера подтверждает существование Большого взрыва. Он объясняет, что большие расстояния, на которые перемещаются световые частицы, вызывают красный оползень, что является доказательством расширения Вселенной.

В то же время Голлер признает, что ученым еще предстоит провести больше исследований, чтобы полностью раскрыть и подтвердить теорию Большого взрыва. Он поддерживает гипотезу, которая на сегодняшний день наиболее приемлема, но замечает, что пока нет достаточной причины для отвержения идеи Большого взрыва как мифа.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, как затемнение и хитрость спасли Христофора Колумба от неминуемой смерти.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше