Михаил Булгаков

В музее Булгакова отреагировали на заключение Института памяти касательно писателя

Фото из открытых источников

"Текст вывода содержит манипуляции и фактологические ошибки"

В Литературно-мемориальном музее М. Булгакова прокомментировали заключение Института памяти, в котором писатель был признан символом русского империализма. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на сайт музея.

По словам научных сотрудников, заключение Украинского института национальной памяти (УИНП) – это не надлежащая экспертиза, потому что преимущественно утверждения подаются без аргументов. Также они отметили эмоциональную окраску этой экспертизы.

"Текст вывода содержит манипуляции и фактологические ошибки в биографических данных М. Булгакова и его семьи", – заявили в музее.

Работники музея утверждают, что у большинства подписантов заключения отсутствует профессия, которая релевантна теме заключения. Они добавили, что основное направление научной работы музея Булгакова с начала его существования заключалось в изучении киевского периода жизни Булгакова.

"Мы раскрываем и будем продолжать раскрывать и объяснять творчество Булгакова в украинском контексте, вкладывая украинское понимание и значимость судьбы автора и его персонажей для Украины, больше всего мира (учитывая его международную известность) и даже, отдельно для россии, разоблачая все положительные и отрицательные ее стороны, демонстрируя украинские реалии и контексты", – заявили в музее Булгакова.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в УИНП писателя Михаила Булгакова назвали символом российской империи, а распространение и популяризация объектов, посвященных автору, будет считаться российской пропагандой.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ