Дрон, БПЛА

Матчи Евро-2024 под угрозой из-за атак террористов с помощью дронов – СМИ

5 канал

Дроны становятся одной из самых больших угроз

Террористы могут спровоцировать отмену матчей Чемпионата Европы по футболу (Евро-2024) в Германии с помощью беспилотников. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Bild.

В Германии утверждают, что россия и Украина ведут первую в своем роде войну беспилотников. По словам немецких экспертов, война в Украине и операции хуситов в Персидском заливе подчеркнули опасность, представляемую в руках злоумышленников современными БПЛА.

Глава профсоюза немецкой полиции Андреас Росскопф заявил, что дроны становятся одной из самых больших угроз, и поэтому во время проведения ЧЕ будет введен "всеобъемлющий общенациональный запрет на полеты дронов". Он подтвердил, что у немецких правоохранителей достаточно средств, чтобы противостоять дронам, в том числе антидроновые винтовки.

"Именно ИГИЛ с 2014-2015 годов. все чаще использует дроны при приступах и атаках: как дроны-камикадзе, так и дроны со взрывчаткой. Сегодня технологии стали доступнее. Это увеличивает реальный риск того, что убийцы прибегнут к этой недорогой и дистанционно управляемой технологии. Планы использования дронов повсеместно присутствуют на соответствующих форумах", – заявил австрийский исследователь терроризма Николас Штокхаммер.

По словам специалиста, террористы в основном пользуются небольшими коммерческими дронами, которые можно приобрести в интернете. Однако угроза вырастет, если им удастся получить доступ к современным военным дронам в зонах ведения боевых действий.

Ранее "Дивогляд" сообщал, что как реагировали соцсети на победу сборной Украины в матче против Исландии, а также как триумф прокомментировал Сергей Ребров.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ