Землетрясение

Второй раз за неделю: в Украине снова произошло землетрясение

Shutterstock

"По классификации землетрясение относится к "неощутимым"

В Украине второй раз за неделю произошло землетрясение, передает "Дивогляд" со ссылкой на Главный центр специального контроля.

В понедельник, 4 марта, в районе города Надворная Ивано-Франковской области, на глубине 7 км зафиксировали подземные толчки. Магнитуда землетрясения составила 1,7 балла по шкале Рихтера.

"По классификации землетрясение относится к "неощутимым". Интенсивность колебаний лежит ниже предела чувствительности людей, сотрясения земли оказываются и регистрируются только сейсмографами", – пояснили специалисты.

Эксперты из центра специального контроля отметили, что последнее землетрясение в этом районе было зарегистрировано 6 февраля 2024 года. В тот день магнитуда подземных толчков составила 2,4.

Стоит заметить, что это уже второе землетрясение, которое зафиксировали за первую неделю марта. Так, в первый день весны произошли подземные толчки, которые можно было ощутить. Эпицентр явления находился в Решетиловском районе Полтавской области на глубине 10 км. Магнитуда подземных толчков составила 3,6.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в ночь на 29 февраля землетрясение зафиксировали у острова Змеиный.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ