Perseverance, Марс

Perseverance нашел на Марсе сломанную часть вертолета Ingenuity – фото

NASA

За три года аппарат совершил 72 полета

Марсоход Perseverance обнаружил на поверхности Красной планеты сломанную часть вертолета Ingenuity. Об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на аккаунт Planetary Society в соцсети X (ранее – Twitter).

Аппарат сделал несколько снимков поверхности Марса. На необработанных фотографиях астрономы обнаружили лопасть Ingenuity, сломавшуюся при столкновении аппарата с поверхностью в результате очередного полета. Часть вертолета лежит на расстоянии 15 м от места последнего полета Ingenuity 18 января.

За три года аппарат совершил 72 полета на Марсе, что на 67 полетов больше, чем было запланировано для демонстрации технологий. Вместе с этим, вертолет стал первым аппаратом, совершившим полет на Красной планете.

Первые пять полетов Ingenuity были демонстрационными, а затем аппарат начал проведение разведки для марсохода Perseverance, который, в свою очередь, занимается сбором образцов для возможного возвращения на Землю.

сломана часть вертолета Ingenuity
сломана часть вертолета Ingenuity
Фото: Planetary Society

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что робот NASA снял удивительное видео на Марсе.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ