Огонь

Лесные пожары в Техасе остановили работу главного завода по изготовлению ядерного оружия в США – фото и видео

Shutterstock

Огонь охватил площадь более 800 квадратных км, распространившись от полей и лесов до жилых зон

Большие лесные пожары в Техасе (США) вынудили временно остановить деятельность завода Pantex, где ведется производство ядерного оружия. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Politico и CNN.

Пламя вышло из-под контроля недалеко от основной территории завода, известного сборником и демонтажем ядерного вооружения США.

В связи с пожаром рядом с заводом, не взятым своевременно под контроль, акцент сделан на эвакуацию персонала. Ограниченное количество работников находится в специальных укрытиях на территории объекта.

Завод с 1975 года является основной локацией для сбора и разборки атомных бомб США, последний раз собрал новую бомбу в 1991 году. С тех пор были демонтированы тысячи единиц вооружения.

Пожары охватили штат Техас, где уже более чем в 60 округах объявлено чрезвычайное положение из-за стихии. Огонь охватил площадь более 800 квадратных километров, распространившись от полей и лесов до жилых зон. Эвакуацию жителей зон риска осуществляют спасательные службы и полиция.

Пока нет информации о жертвах. В то же время, по данным местной полиции, в некоторых районах уничтожены многочисленные дома и фермы.

Оценить ущерб от пожара трудно, поскольку пожарные все еще пытаются взять ситуацию под контроль. За пожарами стоит опасная погода, вызванная рекордно высокой весенней температурой, сухостью воздуха и порывами ветра.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Киеве горело историческое здание 19 века.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ