Оттепель

В феврале-2024 в Украине могут зафиксировать рекордно высокую месячную температуру воздуха за все время наблюдений – синоптик

fotostrana.ru

"Территория Украины окажется между двумя большими барическими образованиями"

В Украину приближается рекордно высокая температура воздуха в феврале за все время наблюдений. Детальнее об этом рассказал синоптик Игорь Кибальчич, передает "Дивогляд" со ссылкой на Телеграф.

Специалист объяснил, что в третьей декаде февраля западные и южные страны Европы накроет массивная зона пониженного давления, а также циклоны. В это время над Восточной Европой будет господствовать малоподвижный антициклон, который повлечет за собой спокойные и благоприятные погодные условия.

"Территория Украины окажется между двумя большими барическими образованиями, то есть областями разного давления", – говорит синоптик.

Над Украиной будут преобладать воздушные потоки южного и юго-восточного направлений. Таким образом, поступление теплых воздушных масс из Малой Азии и Восточного Средиземноморья продолжится и дальше.

Игорь Кибальчич прогнозирует в конце февраля среднюю температуру воздуха на уровне +4...+8°С, что выше климатической нормы. По его словам, теплее всего будет на Одесщине и в западных областях, где среднемесячная температура февраля с высокой вероятностью окажется рекордно высокой за весь период наблюдений. В этих же регионах будут преобладать самые большие аномалии.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что уже на этой неделе в Украине потеплеет до +15°С.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ