Пеший туризм

Бывший ведущий "Орла и Решки" назвал лучшие места в Украине, которые следует посетить каждому

Toomas Tartes / Unsplash

Украина – очень живописная страна со своими достопримечательностями и увлекательными местами

Жители страны часто предпочитают внутренний туризм и ездят по разным городам нашего государства, наслаждаясь пейзажами и природой.  

Бывший ведущий телепрограммы "Ореш и Решка" – путешественник Евгений Синельников назвал несколько украинских городов и локации, которые стоит посетить каждому украинцу и иностранцу, передает "Дивогляд".

Евгений Синельников в своем рекомендательном списке не упоминает о крупных и известных городах, таких как Киев, Львов или Одесса. Он обратил внимание на менее известные, но очень интересные локации:

  • Ивано-Франковск – вкусные заведения, интересные места, хороший центр;
  • Ужгород, Мукачево. По мнению ведущего, город позволяет посмотреть на Украину с другой стороны. Он считает, что это совсем другая Украина, объединяющая в себе украинскую и европейскую культуры;
  • Бессарабия в Одессе – гагаузы, лошади, дикие степи.
  • Полесье в Ровенской области. Евгений Синельников считает, что на этом месте преобладают другая атмосфера, леса и даже другой запах воздуха;
  • Пещера "Оптимистическая" – это самая длинная пещера в мире, конец которой до сих пор не могут найти;
  • Кривой Рог. Этот город отличается от всей страны.

"Они пытаются развивать уникальный вид туризма. Кривой Рог – это industrial и оно ни на что не похоже", – сказал Синельников.

Как изменились украинские города

Во время путешествий по Украине, Евгений может видеть изменения, которые происходят в нашей стране. Путешественник отметил, что сейчас каждый город нашего государства имеет свой уникальный шарм:

"8-10 лет назад я приехал в Чернигов. Я помню, что неплохой город, но провинциальный. Да, я понимаю, что есть разные районы, но после того мы снова приезжаем, и я смотрю на этот центр! Здесь поставили освещение, здесь заведения, здесь парк, здесь фонтан… И ты приезжаешь как в другой город… Стоишь и думаешь: "Зачем мне эта Хорватия?", – поделился впечатлениями путешественник.

По словам эксведущего "Орла и Решки", именно в возможности замечать изменения и есть наслаждение путешествий по Украине:

"Когда ты едешь в Париж, ты думаешь, что это будет самое лучшее путешествие в жизни. Когда ты едешь в Чернигов, ты думаешь, ну почему бы и нет. В Париже запах мочи, афрофранцузы, крысы, мусора. А тут приезжаешь в Чернигов – красиво, вкусно, классные заведения, интересные люди", – говорит Синельников.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, сколько украинцев планируют путешествия по стране в ближайшее время.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ